Association Troc Jardin

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Elle est ronde, rouge et bien calibrée dans les magasins, parfois biscornue, variant du rouge au orange dans nos jardins. Vous l'appréciez en vinaigrette peut-être accompagnée de féta, en ratatouille ou farcie au four, ou bien en sauce: bolognaise, napolitaine, provençale...Elle se marie avec quantité d'aromates:persil, basilic, origan...
Et crue, quelle merveille pour les papilles!
En résumé, vous êtes des INCONDITIONNELS de la TOMATE!!
Voici une recette qui ravira vos papilles gustatives, accompagnera vos viandes et séduira vos amis.Tous à vos fourneaux!
INGREDIENTS:
Pour la pâte à crumble: 120g de parmesan, 120g de farine, 100g de beurre

200g d'oignons, 20g de beurre + 20g pour le moule
1c.à soupe d'huile d'olive
2c.à soupe de sucre
15 tomates olivettes (peuvent-être remplacées par des tomates pelées en boite)
2 gousses d'ail
1c.à café de poussière de thym
sel et poivre

POUR LA PATE: Prendre du parmesan râpé mélangez le à la farine puis ajoutez le beurre bien froid en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse ; réservez au froid.
ENSUITE, épluchez les oignons, coupez les en morceaux. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à compoter à couvert 10 minutes environ à feu doux, en ajoutant le sucre.
PENDANT CE TEMPS LA, retirez les pédoncules des tomates et plongez-les 7 secondes dans une eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez-les et passez-les sous l'eau froide, puis épluchez-les, coupez-les en quatre.
AJOUTEZ-LES A LA COMPOTE D'OIGNONS, ainsi que l'ail écrasé et la poussière de thym, salez, poivrez, et laissez cuire à feu doux 5 minutes encore, en mélangeant.
VERSEZ CE MELANGE dans un plat à gratin beurré, recouvrez de pâte à crumble et enfournez dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7) 35 minutes, jusquà ce que la pâte prenne une belle couleur dorée.
iphantine

:am: Merci borococo pour cette délicieuse recette. Pour l'avoir déjà gouter, je peux affirmer que c'est délicieux.
C'est pour quand la photo?
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